Direkt zum Inhalt
Bild
Bild

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung GGB Heilbronn GmbH

  •  

Für GGB Heilbronn GmbH, Ochsenbrunnenstraße 9, 74078 Heilbronn – Klaus Hofmann Geschäftsführer („GGB“) hat der Schutz personenbezogener Daten (im Folgenden auch „Daten“) einen hohen Stellenwert. Mit dieser Datenschutzerklärung werden Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch GGB und Ihre diesbezüglichen Rechte informiert, wenn Sie

  • unsere Website besuchen („Nutzer“),
  • sich bei uns bewerben („Bewerber“),
  • mit uns in geschäftlichem Kontakt stehen („Geschäftskontakte“).

GGB verarbeitet Ihre Daten nach Maßgabe der geltenden Datenschutzgesetze, insbesondere der Verordnung (EU) 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung – „DSGVO“).

I. VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Die Verantwortung für die rechtmäßige Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Website https://www.ggbearings.com/de trägt GGB.

II. DATENSCHUTZINFORMATION FÜR NUTZER

1. VERARBEITETE DATEN UND VERARBEITUNGSZWECKE

1.1 Nutzungsdaten

Beim Aufruf der Internetseiten von GGB inklusive Partfinder, speichern die Server von GGB automatisch verschiedene Daten über das zugreifende System. Hierunter fallen der verwendete Browsertyp, die Browserversion, das verwendete Betriebssystem, die Internetseite, von der aus auf die Internetseite von GGB zugegriffen wird, die angesteuerten Unterseiten der Internetseiten von GGB, das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs, die Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), der Internet-Service-Provider sowie jeweils mit diesen Daten vergleichbare Daten.

GGB verwendet diese Daten, um die Webseite zugänglich machen zu können, eventuell auftretende technische Probleme zu erkennen und zu beheben und einen Missbrauch des Angebots von GGB zu verhindern und gegebenenfalls zu verfolgen. Daneben verwendet GGB diese Daten in anonymisierter Form, d.h. ohne die Möglichkeit, den Nutzer zu identifizieren, für statistische Zwecke und um die Webseiten zu verbessern. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Nutzungsdaten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DS-GVO.

 

1.2 Registrierungsdaten

Um bestimmte Funktionen der Webseiten von GGB nutzen zu können, muss sich der Nutzer registrieren. Für die Registrierung sind je nach gewünschter Funktion bestimmte Angaben erforderlich (z.B. Benutzername, E-Mail-Adresse). Wir benötigen diese Angaben für die Einrichtung und Verwaltung des Nutzerkontos, die Identifizierung berechtigter Nutzer und um dem Nutzer die gewünschte Funktion anbieten zu können. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der vorstehend beschriebenen Daten ist Artikel 6 Absatz 1 Unterabsatz 1 Buchstabe b DS-GVO.

 

1.3 Verwendung von Cookies

Die Webseiten von GGB verwenden Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf dem Datenträger des Nutzers gespeichert werden und über den Browser bestimmte Einstellungen und Daten mit dem System der GGB austauschen. Ein Cookie enthält in der Regel den Namen der Domain, von der die Cookie-Daten gesendet wurden, sowie Informationen über das Alter des Cookies und ein alphanumerisches Identifizierungszeichen. Cookies ermöglichen es GGB, die Webseite für den Nutzer ansprechend zu gestalten und erleichtern die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben so gespeichert werden, dass sie nicht wiederholt eingegeben werden müssen. Die in den Cookies gespeicherten Informationen werden nicht mit anderen personenbezogenen Daten zusammengeführt, die über den Nutzer gespeichert sind. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von technisch notwendigen Cookies ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DS-GVO, für technisch nicht notwendige, freiwillige Cookies Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DS-GVO sowie § 25 Abs. 1 TTDSG

Ich kann meine Einstellungen ändern, indem ich hier klicke. Ich kann meine Einwilligung (Präferenzen, Statistiken und Marketing-Cookies) jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich hier klicke.

Durch eine Änderung der Einstellungen des Internet-Browsers können Nutzer zusätzlich die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für die Webseiten von GGB deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Webseiten vollumfänglich genutzt werden.

Eine Auflistung aller verwendeten Cookies finden Sie hier klicken  unter „Einstellungen“/„Details“ 

 

1.4 Webanalyse und Tracking

Die nachfolgend beschriebenen Webanalyse und Tracking Dienste werden auf den Webseiten von GGB nur verwendet, wenn Sie dafür über den Consent-Banner Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Für den Widerruf der Einwilligung klicken Sie bitte hier.

 

1.4.1 Google Analytics

Die Webseiten von GGB nutzen auch Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google”). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Internetseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DS-GVO, § 25 Abs. 1 TTDSG.

Die Internetseiten von GGB verwenden Google Analytics mit der Erweiterung „anonymize IP“. Das bedeutet, dass die von dem Google-Analytics-Cookie erhobene IP-Adresse des Nutzers von Google innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum vor der Übertragung in die USA gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt. 

Google benutzt die von dem Google Analytics Cookie erzeugten Informationen im Auftrag von GGB, um die Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zu erstellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an GGB zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von dem Browser des zugreifenden Systems übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz sind unter www.google.com/analytics/terms/de.html  bzw. unter www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html  verfügbar.

Sie können Ihre Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie hier klicken. In der Cookie-Auflistung können Sie zudem die Speicherdauer des jeweiligen Cookies feststellen.

 

Der Nutzer kann die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Internetseite bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plug-In herunterlädt und installiert. GGB weist jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Webseite vollumfänglich genutzt werden können.  

 

1.4.2 Weitere Webanalysetools

1.4.2.1 Pardot:

Auf dieser Website kommt auch ein von Pardot Inc. («Pardot»), Salesforce/Pardot-Salesforce Tower, 415 Mission Street, 3rd Floor San Fransisco, CA 94105, USA, zur Verfügung gestelltes Marketing-Automatisierungssystem als Software-as-a-Service zum Einsatz. Die notwendigen Datenschutzverträge wurden abgeschlossen. Pardot wird genutzt um die Bedürfnisse (potentieller) Kunden besser verstehen zu können und ein fokussiertes Lead Management betreiben zu können. Die erzeugten Informationen der Nutzer werden in der Regel an einen Server von Pardot übertragen, gespeichert und ausgewertet.

Im Detail verwenden wir Pardot für folgende Aktivitäten:

  • Unsere Newsletter und weitere Mailings zu versenden. Wir weisen Sie darauf hin, dass Pardot bei Versand des Newsletters oder anderer angeforderter Informationen in unserem Auftrag Ihr Nutzerverhalten auswertet
  • Unser Opt in/Opt out Management zu verwalten
  • Statistische Daten über die Nutzung unseres Webangebots zu erheben. Hierfür verwendet Pardot sog. „Cookies"
  • Pardot wird ferner dazu genutzt, um von Ihnen in auf unserer Webseite enthaltenen Formularen eingegebene Daten zu speichern
  • Weitere Informationen zum Datenschutz und weitere rechtliche Hinweisen zu Pardot finden Sie hier: https://www.salesforce.com/company/privacy/

Rechtsgrundlage für Auswertung des Newsletters ist eine Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DS-GVO, § 25 Abs. 1 TTDSG. Sollten Sie keine personenbezogene Auswertung der Newsletter wünschen oder den Newsletter abbestellen wollen, müssen Sie den Newsletter deaktivieren / deabonnieren.
Rechtsgrundlage für die Verwaltung der von Ihnen auf der Webseite eingegebenen Daten über Pardot ist unser berechtigtes Interesse nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DS-GVO.
 

1.4.2.2 Brightedge:

BrightEdge bietet eine integrierte Technologieplattform für die Suchmaschinenoptimierung ("SEO") an, die Daten verarbeitet und indiziert, um verwertbare Erkenntnisse zur Verbesserung des Website-Rankings und der Leistung in Suchmaschinen zu generieren, sowie damit verbundene Produkte und Dienstleistungen. Weitere Informationen finden Sie hier: Privacy Policy | BrightEdge.  Technologies

 

1.4.2.3 Microsoft Clarity:

Wir nutzen Microsoft Clarity, um die Bedürfnisse unserer Nutzer besser zu verstehen und das Angebot auf dieser Webseite zu optimieren.  Mithilfe der Technologie von Clarity bekommen wir eine besseres Verständnis von den Erfahrungen unserer Nutzer (z.B. wieviel Zeit Nutzer auf welchen Seiten verbringen, welche Links sie anklicken, was sie mögen und was nicht etc.) und das hilft uns, unser Angebot am Feedback unserer Nutzer auszurichten. Clarity arbeitet mit Cookies und anderen Technologien, um Informationen über das Verhalten unserer Nutzer und über ihre Endgeräte zu sammeln (insbesondere IP Adresse des Geräts (wird nur in anonymisierter Form erfasst und gespeichert), Bildschirmgröße, Gerätetyp (Unique Device Identifiers), Informationen  über den verwendeten Browser, Standort (nur Land), zum Anzeigen unserer Webseite bevorzugte Sprache). Clarity speichert diese Informationen in einem pseudonymisierten Nutzerprofil.  Die Informationen werden weder von Clarity noch von uns zur Identifizierung einzelner Nutzer verwendet oder mit weiteren Daten über einzelne Nutzer zusammengeführt. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Microsoft Clarity. Wenn Sie mehr über Microsoft Clarity lesen möchten oder darüber, wie Microsoft Ihre Daten verwenden könnte, besuchen Sie bitte: https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DS-GVO, § 25 Abs. 1 TTDSG.
Sie können Ihre Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie hier klicken.  In der Cookie-Auflistung können Sie zudem die Speicherdauer des jeweiligen Cookies feststellen.
 

1.4.2.4 Google Remarketing:

Unsere Webseiten benutzen Google Remarketing, eine Software, die dazu dient, Nutzern unserer Webseiten interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Google Remarketing verwendet hierbei Cookies (s.o.). 
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DS-GVO, § 25 Abs. 1 TTDSG.
Sie können Ihre Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie hier klicken.  In der Cookie-Auflistung können Sie zudem die Speicherdauer des jeweiligen Cookies feststellen.

Diese Funktion kann zusätzlich durch den Nutzer der Webseite technisch unterbunden werden, indem dieser JavaScript und Cookies in seinem Webbrowser deaktiviert. Details zu den hierzu notwendigen Einstellungen finden sich in den Produktbeschreibungen bzw. Anleitungen der verschiedenen Browser-Anbieter. Weitergehende Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google Remarketing finden sich unter https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de.

 

1.4.3 Tools mit Verbindung zu anderen Webseiten

1.4.3.1 Google Maps

Auf unserer Website verwenden wir Google Maps (API) von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland ("Google”). Um den Datenschutz zu gewährleisten, ist Google Maps deaktiviert, wenn Sie diese Website das erste Mal betreten. Eine direkte Verbindung zu den Servern von Google wird erst hergestellt, wenn Sie Google Maps selbstständig aktivieren (Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DS-GVO, § 25 Abs. 1 TTDSG). Ihre Einwilligung können Sie jederzeit im Consent-Banner widerrufen. Auf diese Weise wird verhindert, dass Ihre Daten schon beim ersten Betreten der Seite an Google übertragen werden. Nach der Aktivierung wird Google Maps Ihre IP-Adresse speichern. Diese wird anschließend in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Eine Drittlandübermittlung findet dabei statt, sodass in diesem Fall das Risiko besteht, dass Ihre Daten von US Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden können, ohne dass Ihnen möglicherweise Rechtsbehelfsmöglichkeiten zustehen. Wir ergreifen jedoch die möglichen und datenschutzrechtlich notwendigen Maßnahmen gemäß Art. 44 ff. DS-GVO um das Datenschutzniveau im Drittland herzustellen. Ergänzende Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ .
 

1.4.3.2 Youtube

YouTube ist ein Videoportal der YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA (nachfolgend „YouTube“). In unseren Onlinediensten haben wir mindestens ein PlugIn von YouTube eingebunden. Wenn Sie das PlugIn aktivieren, wird von Ihrem Browser eine direkte Verbindung mit den YouTube-Servern aufgebaut. Dabei wird die Information an YouTube übermittelt, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unserer Onlinedienste besucht hat, auch wenn Sie keinen YouTube-Account besitzen oder nicht in Ihrem Account eingeloggt sind. Diese Information wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von YouTube in die USA übermittelt und dort gespeichert. Standardmäßig ist da PlugIn deaktiviert.
Sind Sie gleichzeitig in Ihren YouTube-Account eingeloggt, ist außerdem die Zuordnung des Seitenabrufs zu Ihrem YouTube-Account möglich und Sie würden es YouTube ermöglichen, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen.
Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung Ihrer Daten und Ihres Verhaltens auf unseren Onlinediensten durch YouTube unterbinden möchten, müssen Sie sich bei YouTube ausloggen, bevor Sie unsere Seite besuchen und ggf. von YouTube platzierte Cookies löschen.

Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch YouTube erhalten Sie in den dortigen Hinweisen zum Datenschutz unter
https://www.YouTube.com/static?template=privacy_guidelines  sowie in der Datenschutzerklärung von Google unter https://www.google.com/policies/privacy.

Bitte beachten Sie, dass im diesem Zusammenhang personenbezogene Daten in einem Drittland, den USA, verarbeitet werden können. Durch entsprechende vertragliche Regelungen und Garantien wird die Einhaltung des europäischen Datenschutzniveaus für die Datenübertragung und -verarbeitung in Drittländern gewährleistet. Rechtsgrundlage für die Verwendung des PlugIns ist, Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DS-GVO, § 25 Abs. 1 TTDSG.

1.5 Im Rahmen von Kontaktaufnahmen übermittelte Daten

Auf den Webseiten von GGB besteht die Möglichkeit, mit GGB in Kontakt zu treten. Die personenbezogenen Daten, die an GGB in diesem Zusammenhang übermittelt werden, werden ausschließlich zur Bearbeitung der jeweiligen Anfragen verwendet. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der vorstehend beschriebenen Daten ist in Abhängigkeit vom Inhalt der jeweiligen Kontaktaufnahme Artikel 6 Absatz 1 Unterabsatz 1 Buchstabe b bzw. f DS-GVO.

 

1.6 Newsletter

Auf den Webseiten von GGB besteht für die Nutzer die Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren und eine Einwilligung in die hierfür erforderliche Verarbeitung personenbezogener Daten zu erteilen. Zur Anmeldung für den Newsletter muss der Nutzer seine E-Mail-Adresse angeben. Weitere Informationen können freiwillig mitgeteilt werden. Diese Daten werden ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet und werden nicht an Dritte weitergegeben. Bei der Anmeldung werden ferner das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung sowie der E-Mail-Verifizierung erhoben. Diese Daten werden ausschließlich für den Zweck verarbeitet, einen möglichen Missbrauch einer E-Mail-Adresse nachvollziehen zu können. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der vorstehend beschriebenen Daten ist Artikel 6 Absatz 1 Unterabsatz 1 Buchstabe a DS-GVO. Der Nutzer hat das Recht, seine Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

 

 

 

III. DATENSCHUTZINFORMATION FÜR BEWERBER

1. VERARBEITETE DATEN UND VERARBEITUNGSZWECKE

GGB verarbeitet insbesondere folgende Kategorien personenbezogener Daten

  • Kontaktinformationen, insbesondere Vor- und Nachname, Titel, ggf. Geburtsname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse
  • qualifikationsbezogene Informationen, insbesondere im Lebenslauf enthaltene Informationen, Kopien von Zeugnissen und Zertifikaten
  • ggfs. einer Bewerbung beigefügte Fotos.

Grundsätzlich erhebt GGB diese Daten direkt von Ihnen.

GGB verarbeitet diese Daten, soweit dies zur Durchführung des Bewerbungsverfahrens erforderlich ist. Rechtsgrundlage dieser Verarbeitung ist in Deutschland: § 26 des Bundesdatenschutzgesetzes in der ab dem 25. Mai 2018 geltenden Fassung i.V.m. Art. 88 DS-GVO.

Wenn Sie sich auf ein bestimmtes Stellenangebot bewerben, erhält nur die darin bezeichnete Gesellschaft Ihre Daten.

2. SPEICHERDAUER

Nach Abschluss des Bewerbungsprozesses werden Ihre Daten für maximal 6 Monate zu Beweissicherungszwecken aufbewahrt und anschließend gelöscht oder anonymisiert. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DS-GVO.

 

IV. DATENSCHUTZINFORMATION FÜR GESCHÄFTSKONTAKTE

1. VERARBEITETE DATEN UND VERARBEITUNGSZWECKE

GGB verarbeitet folgende Kategorien Ihrer personenbezogenen Daten, wenn Sie sie uns überlassen, insbesondere beim Austausch von Visitenkarten oder über Briefköpfe und Signaturen in geschäftlicher Kommunikation:

  • Vor- und Nachname, ggf. Titel, Stellenbezeichnung, Abteilung, Branchen- und Unternehmenszugehörigkeit, und
  • Kontaktinformationen, insbesondere dienstliche Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse

Grundsätzlich erhebt GGB diese Daten direkt von Ihnen, da Sie sie uns mitteilen. In Einzelfällen erhält GGB personenbezogene Daten über Sie von Ihrem Arbeitgeber oder Dritten, z.B. durch Empfehlungen von (anderen) Kunden, Lieferanten und Geschäftskontakten oder über Teilnehmerlisten von Organisatoren von Branchenmessen.

GGB verarbeitet diese Daten, um mit Ihrem Unternehmen eine Geschäftsbeziehung aufzubauen oder zu unterhalten. Rechtsgrundlage dieser Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DS-GVO.

2. SPEICHERDAUER

Die oben genannten Daten werden gelöscht, wenn deren Kenntnis für die beschriebenen Zwecke nicht mehr erforderlich ist, soweit nicht gesetzliche Bestimmungen eine längere Speicherung vorschreiben.

 

V. AUTOMATISIERTE ENTSCHEIDUNGSFINDUNG

Wir haben keine Software Tools, die zur automatisierten Entscheidungsfindung dienen, im Einsatz.

 

VI. WEITERGABE VON DATEN AN EXTERNE

Für bestimmte technische Prozesse der Datenanalyse, -verarbeitung oder -speicherung bedient sich GGB der Unterstützung externer Dienstleister (z.B. für die Gewinnung aggregierter, nicht personenbezogener Statistiken aus Datenbanken oder für die Speicherung von Backup-Kopien). Diese Dienstleister sind sorgfältig ausgewählt und erfüllen hohe Datenschutz- und Datensicherheitsstandards. Sie sind zu strikter Verschwiegenheit verpflichtet und verarbeiten Daten nur im Auftrag und nach den Weisungen von GGB. Die Rechtsgrundlage für die Einbindung dieser Dienstleister ist Art. 28 DS-GVO.

GGB arbeitet mit Unternehmen und anderen Stellen zusammen, welche über eine besondere Expertise auf einzelnen Gebieten oder zu bestimmten Fachthemen verfügen (z.B. Steuerprüfer, Rechtsanwälten, Beratungsgesellschaften, Logistikdienstleister). Diese Stellen unterliegen entweder einer Berufsverschwiegenheitspflicht oder wurden von GGB auf die Verschwiegenheit verpflichtet. Soweit eine Weitergabe personenbezogener Daten an diese Stellen erforderlich sein sollte, ist Rechtsgrundlage hierfür abhängig vom Inhalt der jeweiligen Zusammenarbeit  Art. 6 Abs. 1 S. 1 b) oder f) DS-GVO.

Außer in den in dieser Datenschutzerklärung erläuterten Fällen gibt GGB Daten ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nur an Dritte weiter, wenn GGB dazu durch Gesetz oder eine behördliche oder gerichtliche Anordnung verpflichtet ist.

 

VII. ORT DER DATENVERARBEITUNG

Die GGB Webseite wird von Acquia, 53 State St., 10th Floor, Boston, MA 02109, USA gehostet. Der Webseiten Host verwaltet die über die GGB-Website gesammelten Daten (einschließlich Cookies) auf seinen Servern in den USA. Der Zugriff auf diese Daten ist auf die Mitarbeiter von GGB und den Betreiber der Website beschränkt.

Darüber hinaus können die folgenden Unternehmen Zugriff auf die Daten haben:

Partfinder, Rackspace, 1 Fanatical Place, City of Windcrest, San Antonio, TX 78218, USA

Salesforce/Pardot-Salesforce Tower, 415 Mission Street, 3rd Floor San Fransisco, CA 94105, USA 

 

VIII. IHRE RECHTE

Wenn Sie eine detaillierte Auskunft über die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogenen Daten wünschen, können Sie sich jederzeit an GGB wenden. Sie können außerdem die Daten, die Sie GGB bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format erhalten oder verlangen, dass diese Daten einem Dritten übermittelt werden. Wenn Sie feststellen, dass zu Ihrer Person gespeicherte Daten fehlerhaft oder unvollständig sind, können Sie jederzeit die unverzügliche Berichtigung oder Vervollständigung dieser Daten verlangen. Unter den in Art. 17 und 18 DS-GVO bezeichneten Voraussetzungen kann auch die Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten verlangt werden. Sie haben außerdem das Recht, sich mit einer Beschwerde an die für die Aufsicht über GGB zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden. Nach den Vorgaben des Art. 21 DS-GVO haben Sie das Recht, Widerspruch gegen die Datenverarbeitung einzulegen. Erteilte Einwilligungen können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft über die angegebenen Kanäle bzw. ggb-dpo-de@ggbearings.com widerrufen.

 

IX. DATENSCHUTZ BEI EXTERNEN LINKS

Unsere Webseite enthält Links zu anderen Webseiten. Unsere Datenschutzerklärung gilt nur für unsere Website. Wenn Sie auf einen Link zu einer anderen Webseite klicken, sollten Sie auch die Datenschutzrichtlinie dieser Website lesen.

 

X. KONTAKTINFORMATIONEN

Bei allen Fragen rund um die Verarbeitung personenbezogener Daten durch GGB sowie bei der Ausübung der Ihnen bezüglich der Verarbeitung zustehenden Rechte können Sie sich jederzeit an GGB wenden. Hierzu reicht ein Hinweis an:  ggb-dpo-de@ggbearings.com. Der Datenschutzbeauftragte der GGB Heilbronn GmbH ist Uwe Kümmerle, Telefon 07131/269128 oder per Email ggb-dpo-de@ggbearings.com erreichbar.

GGB überprüft diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig und kann sie bei Bedarf aktualisieren, um den geltenden Gesetzen, einschließlich DS-GVO, zu entsprechen. Alle Aktualisierungen der Richtlinie werden auf dieser Website veröffentlicht. Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt am 19. November 2020 aktualisiert. 

Möchten Sie beraten werden?

Unsere Experten helfen Ihnen gerne, die optimale Lösung für Ihre spezifische Anwendung zu finden.